5年生では,家で集めてきた食料品のパンフレットや
チラシを持ってきて食料品の産地を調べました。
都道府県ごとに地図にもってきたパンフレットやチラシをはりつけ,
わかったことを班ごとに発表しました。
茨城産の野菜が多いことバナナやサーモンは外国産が多いなど
多くの発見をしていました。
食料品の産地と自然条件の関係について,これから学習していきます。
5年生では,家で集めてきた食料品のパンフレットや
チラシを持ってきて食料品の産地を調べました。
都道府県ごとに地図にもってきたパンフレットやチラシをはりつけ,
わかったことを班ごとに発表しました。
茨城産の野菜が多いことバナナやサーモンは外国産が多いなど
多くの発見をしていました。
食料品の産地と自然条件の関係について,これから学習していきます。