本校のスポーツ広場にベンチが4つあります。そこは,座面が取り外せて,炊き出し用のコンロになるのです。
職員で,コンロの使い方を研修しました。
薪をくべて,火をおこし,大鍋でカレー,飯ごうでご飯を炊きました。
飯ごうを使って米を炊く経験のある職員は,意外と少なく,校長先生が炊き加減を教えてくださいました。さすがです。どの飯ごうもおいしいご飯が炊けました(わーい)!
設備をよく理解し,職員が使いこなすことで,本校が真の防災拠点となることでしょう。これからも研修を積んでいきます。
本校のスポーツ広場にベンチが4つあります。そこは,座面が取り外せて,炊き出し用のコンロになるのです。
職員で,コンロの使い方を研修しました。
薪をくべて,火をおこし,大鍋でカレー,飯ごうでご飯を炊きました。
飯ごうを使って米を炊く経験のある職員は,意外と少なく,校長先生が炊き加減を教えてくださいました。さすがです。どの飯ごうもおいしいご飯が炊けました(わーい)!
設備をよく理解し,職員が使いこなすことで,本校が真の防災拠点となることでしょう。これからも研修を積んでいきます。