私立高校受験直前です

1/14(金) 3年生は今週末から来週にかけて,多くの人が私立高校の受験に挑みます。授業中や自習の時間は,ひたすらに集中して取り組んでいます。全力で取り組んでいる3年生,自分を信じて突破してください。 がんばれ!! 3年生!!

伊奈中の雪景色

1/7(金) 昨日は4年ぶりの降雪でした。早朝の伊奈中の雪景色です。とてもきれいでした。でも午後にはほとんど溶けてしまいました。

生徒のみなさん、冬休みももうすぐ終わりですね。11日(火)には元気に登校してください。

先生たちも勉強中

1月11日から学校がはじまります。
先生方は、Classroom、Meet、Jamboardの研修を行いました。

伊奈中学校のICTを活用した教育のさらなる充実を図っていきたいと思います。

講師には、市のICT支援員さんに行ってもらいました。
先生方も真剣そのものです。

明日から冬休みです

12/24(金) 今年の冬休みは12/25(土)~1/10(月)までの17日間です。健康管理に留意して有意義な休みにしてください。1月に元気な笑顔でお会いしましょう。

メリー クリスマス    みなさん良いお年を!

年末大掃除

本日6校時に大掃除を実施しました。年末ということもあり、どの教室も1年間の汚れを落とそうと、一生懸命そうじに取り組む様子が見られました。隅々まで丁寧に雑巾んがけをする姿、冷たい水の中に手を入れ雑巾を絞る姿を見ていると、伊奈中生は本当にすごいなぁと感心します。おかげで、ピカピカの教室で、新年をむかえることができそうです。みなさん、お疲れさまでした。

広報つくばみらいの取材

本日、本校2年生の生徒が広報つくばみらいの取材を受けました。内容は、茨城県交通安全ポスター作品コンクールで優秀賞を受賞したことについてです。取材の様子は、広報つくばみらい2月号に掲載されます。本校生徒の活躍を市民の皆様に知っていただけるのはとてもうれしいことです。学校での表彰式は明日の6校時に予定されています。