野球部,熱戦!!

8/11(土),野球部は取手市内のチームと練習試合をしました。全力で戦い,好プレーが出ました、全員着実に力を着けています。お盆明けの19日から常総大会に出場します。

吹奏楽部 県大会 銅賞!

本日,吹奏楽コンクール茨城県大会が県民文化センターで行われ,吹奏楽部は銅賞を受賞しました。

保護者の皆さまをはじめ,たくさんの方々に支えていただき目標を達成することができました。部員の生徒たちもやりきったという笑顔で溢れていました。応援ありがとうございました。

台風が接近しています

8/7(火),台風13号が関東地方に接近しています。悪天候が予想されますので,8日(水)の午後から9日(木)の「3年生の学習会」「体育祭応援団練習」等,活動が中止になります。なお,部活動については各部毎の連絡に従ってください。