・麦ご飯 ・牛乳
・豚そぼろ
・ちぐさ和え
・豆腐スープ
・いよかんゼリー
給食で使っている豚肉は茨城県産で。す豚肉は日本で最も多く食べられている肉です。豚肉の赤身にはビタミンB1が多く含まれていて、ご飯やパン、めんなどの消化を助けてくれます。疲れている時に食べることで、疲労回復につながります。
(つくばみらい市給食センター「給食メッセージ」より)
・麦ご飯 ・牛乳
・豚そぼろ
・ちぐさ和え
・豆腐スープ
・いよかんゼリー
給食で使っている豚肉は茨城県産で。す豚肉は日本で最も多く食べられている肉です。豚肉の赤身にはビタミンB1が多く含まれていて、ご飯やパン、めんなどの消化を助けてくれます。疲れている時に食べることで、疲労回復につながります。
(つくばみらい市給食センター「給食メッセージ」より)