2月9日(木)
・麦ごはん ・牛乳
・ほっけの磯辺焼き
・大根のそぼろ煮
・じゃがいもとわかめの味噌汁
国産のほっけのほとんどは、北海道産です。北海道以外の地域では、身を開いた干物として売られていることが多いですが、産地の北海道では干物以外の料理でも食べられています。
(つくばみらい市給食センター「給食メッセージ」より)
2月9日(木)
・麦ごはん ・牛乳
・ほっけの磯辺焼き
・大根のそぼろ煮
・じゃがいもとわかめの味噌汁
国産のほっけのほとんどは、北海道産です。北海道以外の地域では、身を開いた干物として売られていることが多いですが、産地の北海道では干物以外の料理でも食べられています。
(つくばみらい市給食センター「給食メッセージ」より)