久しぶりに、調理室からおいしそうな匂いが・・・
本日は、コスモス・ひまわり・すずらん学級の調理実習日!
作るメニューは、「スイートポテト」「おいもの蒸しパン」「にんじんサラダ」「カレッティエッラ(トマトと唐辛子)パスタ」です。
材料は、全て自分達で育て、収穫した野菜達。
切る、茹でる、混ぜる、温める、盛り付ける・・・
一人一人が、自分の役割分担をしっかりと果たし、作業を進めていきます。
戸惑ったときには、先生に聞いたり、タブレットで確認したりしています。
みんなで力を合わせ、こんなにおいしくできあがりました。
感想を聞くと、「みんなで作ると、思ってた以上に簡単でした。」「分からなくなったら、先生や友達に聞いてできました。」「おいしくできて、よかったです。」と、嬉しそうに話してくれました。
最後の片付けまできちんと行い、100点満点の調理実習でした。