本日の給食

【献立】麦ご飯 牛乳 鶏肉の塩麹焼き 中華サラダ もずく汁

【給食センターから】今週は,「茨城を食べようウィーク」で,たくさんの地場産物を取り入れた給食です。今日は,にんじんのお話です。ほとんど毎日給食に登場しているにんじんは,色鮮やかなオレンジ色で食欲がわきますね。つくばみらい市の農家の東郷さん,大木さん,有野さんの3人が心を込めて作ってくださったおいしいにんじんです。みんなにおいしいものを食べてもらいたいという思いで給食センターに届けてくれています。感謝して食べましょう。

【ひとこと感想】3年 ゆづきさん

ぼくが一番おいしかった食べ物は,とりにくのしおこうじやきです。理由は,ごはんととりにくのしおこうじやきをまぜて食べると,おいしかったからです。また食べたいです。