職員室前の掲示物

職員室前には,3年生の水墨画が掲示してあります。どの作品のすばらしい出来映えです。来校の際にはご覧ください。

県南総体(水泳)1日目

県南総体(水泳)の1日目が21日に行われました。本校からは6名の生徒達が参加し,日頃の練習の成果を発揮しました。男子50M自由形では見事1位となり,他の種目も健闘しました。今日は2日目です。頑張って欲しいと思います。

期末テスト

今日は,1学期の期末テストです。1年生も登校した後教室で学習する姿をたくさん見ることができました。どの学年もテストに真剣に取り組んでいます。結果を今後の学習に生かしていきます。

調理実習(1年生)

1年生がけんちん汁に挑戦していました。協力しておいしいけんちん汁ができました。

シニア体験~3年生~

先週に引き続き3年生がシニア体験を行いました。ちょうど民生委員・児童委員さんが訪問しており,感心しながらそのようすを参観していました。