県南新人大会結果

【男子個人】 3位,5位・・・2名県大会出場
☆剣道
【男子個人】 惜敗

たくさんの応援ありがとうございました。

職場体験学習 掲示物作成

先日、2年生が職場体験学習の発表会を行いました。それらを掲示物として作成し、2年生の廊下に掲示する予定です。11月の三者面談辺りに掲示する予定ですので、ご来校の際は、ぜひご覧ください。

建設体験学習(2回目)

2年生が建設体験学習を実施しました。建設協会の方や企業の方の指導で,重機体験やログハウスの組み立てを行い,貴重な体験をすることができました。11月中旬にはログハウスが完成する予定です。

6時間目の授業のようす

6時間目の授業のようすです。1年生は体育館で合唱コンクールの全体練習を行っていました。緊張しながら取り組んでいました。2年生の社会科では九州地方のレポートづくり,国語では書道の作品づくりを真剣に行っていました。美術では作品の鑑賞を行っていました。どの作品も個性がありすばらしいです。