ソフトテニス部 活動報告

ソフトテニス部です。3月18日,19日に大会が行われました。

①第30回若葉杯

1回戦 土浦第五中 勝利

2回戦 筑波東中 勝利

3回戦 下稲吉中 勝利

4回戦 新治中 勝利

5回戦 取手第一中 勝利

決勝 愛宕中 勝利

で優勝することができました。応援ありがとうございました。

②第20回古河市近県大会

1回戦 総和北中 勝利

2回戦 結城東中 勝利

3回戦 総和南中 勝利

4回戦 小川東中 勝利

5回戦 芳賀中 敗北

で3位の結果でした。日頃の練習の成果を出すことができました。応援をありがとうございました。

今週の一歩

谷和原中学校 今年度の提言「夢に向かって 新たな一歩」  合言葉「あいさつ・授業・本気」  今週の一歩「次の主役は一・二年生よりよい先輩に」 生徒と教職員,地域が一体となり,誇りをもって活動できる学校を目指しています。

女子バレーボール部 3年生送る会

本日,女子バレーボール部は「3年生を送る会」が行われました。昼食をすませた後,先輩と後輩の試合が行われました。3年生には後輩達から記念品が渡されました。谷和原中学校の卒業生,女子バレーボール部OGとして、今後の活躍を期待しております。

第49回卒業証書授与式

卒業生の思いが感じられるすばらしい卒業式でした。卒業生のみなさん,これからも頑張ってください。全員が応援しています。

思い出の教室に・・・

卒業生が慣れ親しんだ教室に,ライオンズクラブさんのご厚意で,美大生が黒板アートを描いてくれました。ありがとうございました。