市陸上競技会に向けて がんばれ谷和原中!

放課後,市陸上競技会の練習を行っています。それぞれの種目で全力に取り組んでいます。来週からは1年生も参加します。学校全体で応援しています。

修学旅行に向けて

朝,3年生は日曜日からの修学旅行に向けて荷物を送りました。楽しみにしている気持ちが伝わってきました。

5校時は学年集会で最終確認をしました。健康管理に留意して元気に出発して欲しいです。

谷和原中生徒会あいさつ活動

生徒会では新入生に早く谷和原中学校に慣れてもらうために朝のあいさつ活動を行なっています。朝の1年生のあいさつが日に日に大きくなっています。

また,あいさつ活動を見て一緒に活動してくれる生徒もいました。

谷和原中学校の良い習慣をこれからも引き継いで欲しいと思います。

給食の準備

谷和原中では給食当番が学級毎に配膳室から食器や献立を運びます。新給食センターからの配膳の仕方にもだいぶ慣れてきました。

朝のようす

登校風景です。生徒会本部役員があいさつ運動を始めました。あいさつ・授業・チャレンジ!しっかりとしたあいさつを心がけさせたいです。

始業前。今日は3年生が全国学力・学習状況調査,1,2年生は実力テストです。黒板にはテストの受け方が掲示してありました。テストに備えて自習する生徒達も多かったです。

1年生は,テストの受け方についてオリエンテーションを行い,テストに臨んでいました。

結果を今後の学習に生かしていきたいと思います。