今日は6年生が
家庭科の調理実習をしました。
・三色野菜炒め
・スクランブルエッグ
の2種類を作りました。
三色野菜炒めでは
野菜の切り方や炒める順番,火加減などに注意し,
しゃきっと食感を残すように仕上げることができました。
スクランブルエッグでは
色よくふっくらと仕上げることができました。
試食では,子どもたちからは
「野菜ってこんなにおいしいんだ。」
「(野菜苦手だけど)これなら食べられる!」
「スクランブルエッグもおいしい!」
との声があがりました。
6年生のみなさんは
ぜひおうちの方にも作ってみてくださいね。
そして,家族団らんしながら
楽しく食べてほしいと思います。
保護者のみなさまへ
昨年の家庭科では,
ごはんとみそ汁,お浸しも上手につくることができたので,
お休みの日の朝食は
子どもたちにおまかせしてみてはいかがでしょうか。