11月18日の給食

《こんだて》麦ごはん 牛乳 ビビンバの具(豚そぼろ・ナムル) にらとたまごのスープ

今日の給食は、ビビンバです。豚そぼろとナムルの両方をごはんにのせたら、ビビンバの完成です。

★・★・★・11月20日(日)から26日は「茨城をたべようWeek」・★・★・★

毎月第3日曜日は「茨城をたべようDay」、第3日曜日からの1週間は「茨城をたべようWeek」です。
このことにちなんで、来週の給食は茨城県産やつくばみらい市産の食材をたくさん使った「茨城をたべようこんだて」です。茨城県にはおいしい食材がたくさんあります。ご家庭の食事にも、茨城県産の食材をたくさん取り入れてみてはいかがですか?