最終日の今日のテーマは、「昭和25年 コッペパン」です。
献立は、コッペパン、いちごジャム、牛乳、カレーコロッケ、豆とツナのサラダ、白菜スープでした。コッペパンはジャムをつけたりコロッケパンにしたりと、アレンジして美味しくいただきました。
1週間を通して、給食の歴史などについて考える機会になりました。ご家庭でも話題にしてみてください。
最終日の今日のテーマは、「昭和25年 コッペパン」です。
献立は、コッペパン、いちごジャム、牛乳、カレーコロッケ、豆とツナのサラダ、白菜スープでした。コッペパンはジャムをつけたりコロッケパンにしたりと、アレンジして美味しくいただきました。
1週間を通して、給食の歴史などについて考える機会になりました。ご家庭でも話題にしてみてください。