麦ご飯
牛乳
さんまのかば焼き
れんこん入り金平
いものこ汁
今日は,いまが旬のさんまを使ったかばやきです。この時期のさんまにはあぶらや栄養がたっぷりと含まれています。ふつうのあぶらはとりすぎると体に悪いことが多いですが,さんまのあぶらは記憶力をよくしたり,血液をサラサラにするなど良いことばかりです。甘辛い味付けのさんまは食欲をそそります。この時期にしか食べられないおいしい秋の味覚を舌で感じてみて下さい。
麦ご飯
牛乳
さんまのかば焼き
れんこん入り金平
いものこ汁
今日は,いまが旬のさんまを使ったかばやきです。この時期のさんまにはあぶらや栄養がたっぷりと含まれています。ふつうのあぶらはとりすぎると体に悪いことが多いですが,さんまのあぶらは記憶力をよくしたり,血液をサラサラにするなど良いことばかりです。甘辛い味付けのさんまは食欲をそそります。この時期にしか食べられないおいしい秋の味覚を舌で感じてみて下さい。