麦ご飯
牛乳
鶏肉のケチャップ焼き
枝豆サラダ
白菜と豆腐のみそ汁
今日は「お米」のお話です。みなさんが給食で食べているごはんは,つくばみらい市でとれたコシヒカリです。農家の方は,安心安全に食べてもらうために,たくさんの手間をかけて一生懸命お米を育てます。みなさんのお茶碗や飯箱の中に米粒は残っていませんか。米粒ひとつも農家の方が心を込めて作った大切なお米です。農家の方に感謝をしながら,おはしを上手に使って一粒も残さずに大事に食べましょう!
麦ご飯
牛乳
鶏肉のケチャップ焼き
枝豆サラダ
白菜と豆腐のみそ汁
今日は「お米」のお話です。みなさんが給食で食べているごはんは,つくばみらい市でとれたコシヒカリです。農家の方は,安心安全に食べてもらうために,たくさんの手間をかけて一生懸命お米を育てます。みなさんのお茶碗や飯箱の中に米粒は残っていませんか。米粒ひとつも農家の方が心を込めて作った大切なお米です。農家の方に感謝をしながら,おはしを上手に使って一粒も残さずに大事に食べましょう!