1年家庭科 鮭のムニエル

1年生の調理実習が行われました。

今回のメニューは「鮭のムニエル」です。

各グループ内で役割を分担し、作業が始まりました。

材料担当は、軽量スプーンを使って慎重に分量を量っていました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

洗い物担当は、ゴシゴシと丁寧に調理器具を洗っていました。

 

 

 

 

 

下ごしらえ担当は、有名シェフのように小麦粉をふったり、味付けを行ったりしていました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みんなで協力し合ったお陰で、どのグループも有名店さながらの「鮭のムニエル」ができあがりました。

 

 

 

 

 

「いただきまーす!」

みんな笑顔でパクパクおいしそうに試食していました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日の調理実習で得意料理が一つ増えました。

家でも是非、家族みんなに作ってあげてくださいね。