10月9日(火)の給食


<献立名>
コッペパン イチゴジャム 牛乳 えびカツ もやしときくらげのサラダ コーンスープ
<栄養価>  エネルギー 702 kcal たんぱく質 26.6g
<家庭で食べて頂きたい食品>  海そう類
<ワンポイントアドバイス>
 小松菜は,野菜の中ではカルシウムの多い野菜です。100グラムで1日に必要なカロテン,ビタミンC,カルシウムがとれるほどです。骨や筋肉をじょうぶにして,貧血を防ぎ,お通じもよくします。今日の小松菜は,くきがシャキシャキしていますが,よくかんで食べてください。

<給食ひとこと感想>  (1年2組 たかはし はるな さん)
 わたしはえびカツのえびがいっぱい入っていたのがおいしかったです。コーンスープはコーンのつぶつぶがおいしかったです。