葉や茎を食べる野菜は,お湯からゆでます。火の通りにくい根から,先にゆでます。事前に学習したことをきちんと生かして,おいしい「ほうれんそうのおひたし」を作ることができました!ゆで具合も最高です!
あまりのおいしさに,「このゆで汁におしょうゆを入れて,スープにして飲んでもいいですか?絶対においしいはず!」と言う声が・・・確かに,おいしそうに見えますね(^_^;)
葉や茎を食べる野菜は,お湯からゆでます。火の通りにくい根から,先にゆでます。事前に学習したことをきちんと生かして,おいしい「ほうれんそうのおひたし」を作ることができました!ゆで具合も最高です!
あまりのおいしさに,「このゆで汁におしょうゆを入れて,スープにして飲んでもいいですか?絶対においしいはず!」と言う声が・・・確かに,おいしそうに見えますね(^_^;)