・牛乳
・ガパオ風洋風そぼろ
・海藻サラダ × バンバンジードレッシング
・たまごスープ
ガパオ風洋風そぼろは、カレー風味で、香辛料強めのエキゾチックな味わいだった。ひき肉とみじん切りの玉ねぎ、ピーマン、人参などの野菜がしっかり炒められていて、素材全部に味がよく浸み込んでいた。食欲をそそる味わいで、ご飯が進んでいたようだった。
海藻サラダは、わかめや昆布がコリコリした食感で歯応えがあった。とうもろこしの甘さとバンバンジーのドレッシングのごま風味がバランスよく全体の味を豊かにしていた。
卵スープは、とろみがあっていつまでも温かかった。卵はふんわり、豆腐はプルプルしていて、優しい味わいだった。細かく切られたきくらげや玉ねぎ、ほうれん草もたっぷり入っていて栄養満点だった。
「給食日誌」2月5日(月)より