・チーズパン
・牛乳
・いかリングフライ
・フルーツミックスゼリー
・焼きそば
給食センターでの焼きそばの調理は、スープや煮物の調理に比べて大変な力仕事です。
大きな釜の中で、麺が切れてしまわないように、麺と野菜にしっかりソースが絡まるように混ぜるにはコツと力が必要です。
各クラスの食缶に配る作業も、みそ汁やスープより大変ですが、焼きそばを楽しみにしている生徒や教職員のために、調理員さんたちは頑張ってくれています。
(つくばみらい市給食センター「給食メッセージ」より)
・チーズパン
・牛乳
・いかリングフライ
・フルーツミックスゼリー
・焼きそば
給食センターでの焼きそばの調理は、スープや煮物の調理に比べて大変な力仕事です。
大きな釜の中で、麺が切れてしまわないように、麺と野菜にしっかりソースが絡まるように混ぜるにはコツと力が必要です。
各クラスの食缶に配る作業も、みそ汁やスープより大変ですが、焼きそばを楽しみにしている生徒や教職員のために、調理員さんたちは頑張ってくれています。
(つくばみらい市給食センター「給食メッセージ」より)