昆布のうまみが全体に優しく染みわたり ~Mirai Lnch12月4日(月)~

・麦ごはん × お魚ふりかけ

・牛乳

・あじフリッター

・かにかま入り三色おひたし

・おでん

 

 あじのフリッターは、衣にのりが塗されていて磯の風味豊かにしていた。中のあじは、ふんわり柔らかく、フリッターの甘みと合わさり、食べやすくなっていた。

 

 

 

 かにかま入り三色おひたしは、白のもやしと緑のもやしがたくさん入り、ビタミンや鉄分などの栄養満点だった。しらす干しの味わいが、食べるごとに口の中に広がり、ほうれん草などの野菜とバランスよく交わっていた。赤のかにかまとしらす干しの塩分が、ほど良い加減で、味わい深くしていた。

 

 おでんは、昆布のうまみが全体に優しく染みわたり、美味しかった。大根は少し硬めだったが、中まで出汁が浸み込んでいた。ちくわや練りものが多く、ボリュームがあった。