・牛乳
・いかリングフライ
・ポークシチュー
・台湾バナナ
コッペパンは、あっさとりしていて、素朴な味わいだった。食べるとほんのり甘みを感じた。ポークシチューにつけると、また一味違う味を広げて食べやすくなった。
いかリングフライは、丸い輪っかの形がかわいらしく、衣がサクッと香ばしく揚げて、美味しかった。中のいかは柔らかく、噛むごとにいかの風味豊かにしていた。
ポークシチューは、さらさらしていたが、味は濃厚だった。トマト多めで、酸味を感じ、さっぱりしていた。にんにく、しょうがが効いたお肉は柔らかく、たまねぎはたっぷり炒められていて甘みも感じられた。マッシュルームのコリコリした食感も味わえた。
台湾バナナは、1本丸ごとで、ボリュームがあった。ほど良い甘さで美味しかった。緑の野菜がなかったので、栄養的にもサラダがあったら良かったのではと感じた。
「給食日誌」12月6日(水)より