ロールパンは、少しの塩気と小麦の甘みが感じられる素朴な味わいだった。ふんわり柔らかく美味しかった。
クリスピーチキンは、衣がサクサクしていて香ばしく、食べるとカレーの風味が広がった。鶏肉は、柔らかくジューシーで、下味のコショウなどの香辛料が味わい豊かにしていた。
ブロッコリーサラダは、ブロッコリーがたくさん入っていてパプリカ、とうもろこしとの色合いもきれいだった。イタリアンドレッシングの酸味とスパイシーな味わいがツナのうまみと上手に合わさっていて食が進んだ。
野菜スープは、野菜がたっぷりくたくたに煮込まれていて、体に優しい味だった。特にきゃべつがたくんさんあり、スープ全体に甘みを出していた。コンソメのうまみが全体を包んでいた。
「給食日誌」12月21日(木)より