・牛乳
・レンコンひき肉フライカレー風味
・小松菜とひじきのナムル
・じゃがいもとわかめのみそ汁
レンコンひき肉フライカレー風味は、フライの中がカレー味で食欲をそそっていた。レンコンのサクサクした食感も楽しめた。衣のこんがりした風味に、れんこんとカレー味がとても合っていた。
小松菜とひじきのナムルは、もやしがシャキシャキしていて美味しかった。野菜を食べると、ごま油の香りも広がっていた。細切りのハムが入っていたが、焙られていて、うまみがより深くなっていた。ひじきの味自体はあまり感じなかったが、小松菜と一緒に色合い良く入っていて食べることができた。
じゃがいもとわかめのみそ汁は、玉ねぎがたくさん入っていて甘みがあった。わかめはとろとろしていて美味しかった。じゃがいもの他に厚揚げも入っていて、ボリュームがあった。
「給食日誌」11月22日(水)より